Tore 2016/2017 - Statistik! (BVB)

Freyr, Sonntag, 21.05.2017, 03:52 (vor 2531 Tagen) @ Karak Varn
bearbeitet von Freyr, Sonntag, 21.05.2017, 04:06

In der Saison 2016/2017 (exklusive dem Finale) schoss der BVB 111 Tore (72 Liga/ 28 CL/ 11 Pokal) in 49 Spielen. In der letzten Saison waren es ohne Finale und Quali in 51 Spielen noch 122 Tore. Dabei kreierte man einerseits in der Liga 5% weniger Chancen, das Manko lag auch in der Verwertung dieser.

In der Bundesliga fielen außerhalb des Stramraums nur 3 Treffer von 72.

Die meisten Tore schoss natürlich Auba, dahinter Reus und Dembele. Die meisten Assists sammelte mit großem Abstand Dembele, danach Pulisic und Guerreiro. Und bei den Pre-Assists liegt wenig überraschend ebenfalls Dembele vorne, dann Piszczek und Kagawa.

[Während es bei den Toren noch simpel ist eine vernüftige Statistik zu führen wird es bei den Assists und Preassists schwieriger. Je nach Magazin oder Statistikseite wird nicht jede Ballweiterleitung dem Spieler angerechnet, vor allem wenn Gegner den Ball touchieren, vom Gegner abprallen, Elfmeter verursacht werden etc. Daher können die Zahlen je nachdem wen man fragt leicht abweichen]

Geordnet nach der Gesamtsumme der Tore+Assists+Pre-Assists sieht die Tabelle in diese Saison für die besten 10 so aus.

10. Schmelzer - 1 - 4 - 4

Kagawa konnte in der Rückrunde aufdrehen, als er mit toller Form, Spielzeit und Offensivgefahr auftrumpfen konnte (also nur die Rückrunde sieht bei ihm noch besser aus)

Da die Spieler aber sehr unterschiedliche Spielzeiten angesammelt haben lässt sich der Wert für die Spielminute pro Tore+Assists+Pre-Assists (Scorer) für die 10 besten Spieler angeben (die mindestens 90 Minuten absolvierten)

Spielminute pro Scorer (je weniger, desto besser)