schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
A- A+
schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
Startseite | FAQ | schwatzgelb.de unterstützen
Login | Registrieren

Ein Pils hat meistens 0,3 Liter, mal von Anfängerhülsen abgesehen (Fußball allgemein)

Tremonius III, Ort, Samstag, 20.04.2024, 01:20 (vor 13 Tagen) @ Schoeneschooh

Also ich bin Fan von einfachen, klassischen Bieren (inkl. Alt) und kann mit dem ganzen Craft Beer irgendwie überhaupt nichts anfangen. Gleichzeitig würde ich aber nicht wetten wollen, dass ich ein Export und ein Pils in der Blindverkostung auseinanderhalten kann.

Export/Helles/Lagerbier: nicht bitter weil deutlich weniger Hopfen, aber 10-12% höherer Malzanteil und dadurch malzaromatisch, schon fast ins Süßliche tendierend, durch höheren Malzgehalt entsprechend mehr Alk (+ 10-12 %) also 5,3 Vol%

Pils: Immer hopfenbetont von westfälisch mild (Sauerländer Biere) bis extrem bitter (Flens,Jever)


Achja: Und mexikanisches Bier fast immer mit Limette und Salz oder als Michelada (mit Clamato, Limette und Salz). Sorry! Das ist für jeden Deutschen ein Verbrechen, aber man passt sich mit der Zeit an :D. Mit einem deutschen Pils natürlich undenkbar diese Sauerei!

Mexikanische Biere enthalten meist einen hohen Maisanteil (Dos Equis/Bohemia) und verlieren dadurch an Geschmack. Iss mal ungesalzenes, ungesüßtes Popcorn, dann weißt du wovon ich spreche. Das muss man dann durch alle möglich Flavours ersetzen.


Antworten auf diesen Eintrag:



gesamter Thread:


1238601 Einträge in 13719 Threads, 13795 registrierte Benutzer Forumszeit: 02.05.2024, 22:07
RSS Einträge  RSS Threads | Kontakt | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | Forumsregeln