Moukoko (Spieltage)

DomJay, Köln, Samstag, 04.05.2024, 21:30 (vor 14 Tagen) @ markus
bearbeitet von DomJay, Samstag, 04.05.2024, 21:38

Ich möchte ja fast Wetten, dass Mouki eine bessere Bilanz aufweist (Minuten je Tor) als Haller und Füllkrug.

Ja, stimmt, aber Füllkrug hat dazu noch 8 Vorlagen. Das kann man nicht immer so in Zahlen runterbrechen.

Und gucken wer wann trifft. Der eine gegen Darmstadt, Köln, Bochum und Frankfurt die beiden anderen gegen Madrid, Newcastle oder PSG.

Insgesamt ein sinnloser Vergleich, Moukoko helfen Spiele wie heute in der Entwicklung. Füllkrug und Haller brauchen wir um unsere Ziele zu erreichen und zu übertreffen (CL)

Wobei Moukoko 2022 auch schon in wichtigen Spielen wie gegen Bayern und beim Derby getroffen hat. Können tut er das schon. Funktioniert aber halt nur, wenn er auch spielt.

Es spielt, wer im Training besser ist und in den Spielen hilft. Und da ist Füllkrug mittlerweile einfach mal extrem wichtig. Ohne ihn wären wir nicht im Halbfinale und noch nicht in der CL 24/25.

Und daneben muss ein Stürmer bei uns neben Tore schießen ja auch viel ackern, Bälle festmachen usw.

Weiß nicht, aber wenn ich die Wahl habe zwischen mehr ackern + weniger Tore, oder weniger ackern und mehr Tore, dann nehme ich lieber letzteres. Denn am Ende gewinnt immer der, der mehr Tore schießt.

Wir haben Moukoko recht teuer verlängert und die Torbilanz der letzten 3,5 Jahre passt. Dafür bekommt er aus meiner Sicht zu wenig Einsatzzeiten und das, obwohl die Konkurrenz eher mäßig ist (natürlich war Füllkrugs Tor gegen Paris Gold wert, aber nur alle 203 Minuten in der Liga ein Tor schießen, ist jetzt nur Mittelmaß für einen Stürmer).

Also Wätjen ab sofort Stammspieler denn 90 Minuten pro Torbeteiligung.

Moukoko hat bisher nicht ansatzweise gezweigt, langfristig akzeptabeles BL Niveau zu haben. Im Gegenteil. Das lässt deutliche Rückschlüsse auf seine Leistung im Training zu. Und weil es im normalen Leben eben nicht reicht 5-6 Minuten zu spielen ist das eben zu wenig.

In den 26 Einsätzen dieses Saison blieb er in 21 ohne Torbeteiligung. Das ist sehr sehr schwach.

Wobei man die Spielminuten ins Verhältnis setzen sollte. Wenn man nur in den letzten sieben Minuten spielt, ist es halt unwahrscheinlicher an Toren beteiligt zu sein als in 30 oder 90 Minuten.

Nö, ist es nicht. Im Gegenteil, es ist deutlich einfacher, da seine mangelnde Physis dann nicht so ins Gewicht fällt wenn der Gegner schon mit Krämpfen kämpft.

Ist dennoch schwer, wenn es nur wenige Minuten sind, weil statistisch nur etwa drei Tore je Spiel fallen.

Weshalb er es bis gestern auch auf gerade mal 3 Tore schaffte, als weniger als Ryerson.

Die Frage ist, ob wir uns einen so teuren Edeljoker leisten wollen oder ob Brunner nicht die günstigere Alternative ist. Ich denke eine Leihe zu einem besseren 2 Ligisten wäre aktuell Moukokos Kragenweite. In der BL vielleicht Bochum.

1250100 Einträge in 13803 Threads, 13911 registrierte Benutzer Forumszeit: 18.05.2024, 11:09