Elfmeterschießen (Spieltage)

ChrisRF, Sonntag, 21.08.2016, 12:54 (vor 2959 Tagen) @ DieRoteKarteZahlIch

Horn ist tragischerweise 5 mal in die falsche Ecke gehechtet. Die Chancen, dass dies passiert, stehen 1 zu 32.

Das kann man so nicht sagen, da die Optionen nicht nur einfach "links" oder "rechts" sind, sondern auch noch die Mitte sowie Unterschiede in der Höhe. Es ist keineswegs eine 50/50-Chance für den Torwart, wenn er einfach auf eine Ecke spekuliert. Dazu kommt, dass der Schütze es oft dem Torwart früh genug ansieht, was er plant.

Ich habe mal gelesen, dass ein Elfmeter, der die obere Hälfte des Tores trifft, zu 98% auch drin ist (da er dann so gut wie immer unhaltbar ist), während ansonsten im Schnitt etwa 75% aller Elfmeter verwandelt werden. Man sollte es einem Profi-Fußballer nun aber wirklich zutrauen, aus 11 Metern eine Hälfte des Tores zu treffen. Alleine daran sieht man, wie schwer es ist, einen Elfmeter zu halten.

In letzter Zeit scheint es mir auch tatsächlich häufiger vorzukommen, dass nach oben gezielt wird, während man früher oft den dummen Spruch: "Schieß doch flach, denn es hat noch nie jemand unters Tor geschossen" gehört hat.

1322331 Einträge in 14422 Threads, 14091 registrierte Benutzer Forumszeit: 27.09.2024, 14:27