Sokratis für ein Spiel gesperrt (BVB)

iltisitc, Leichlingen, Dienstag, 17.10.2017, 13:51 (vor 2375 Tagen) @ bobschulz

Jau, entschuldige bitte, hatte das nun falsch ins Hirn gebrannt.

Fällt Auba, gibt es Rot für den Verteidiger. Rot gibt es aber mit der selben Begründung nicht. Es gibt Vorteil und weiter eine Torchance. Daher hat das Vereiteln nicht geklappt, also kein Rot. Er hat aber recht deutlich festgehalten, was schon kurz vor einer standardmäßigen Gelben Karte ist. Darauf zu verzichten, ist aber auch noch im Rahmen, ohne Aytekin unter besonderen Schutz stellen zu wollen.

Ist hier aber natürlich auch das Problem und folgende Situation: 90. Minute (oder wann auch immer das war, auf jeden Fall kurz vor Schluss) und eben diese Situation. Stürmer durch, wird gehalten.

Fällt Auba, gibt es Rot und Freistoß. Wann haben wir zuletzt mit einem Freistoß in den letzten Minuten einen Ausgleich oder überhaupt ein Tor erzielt? Ist da Da silva noch aktuell? Mit einem Mann mehr mit 10 gegen 9 zwar unüblich aber mit vielleicht 1-2 verbleibenden Minuten auch kein echter Vorteil. Genau daran dachte Aubameyang sicher auch und ebenfalls Aytekin, der sieht, dass der Spieler unbedingt weitermachen will und sich die Chance erneut erarbeitet, wenn auch etwas schlechter. Ist die Entscheidung gefallen, greifen eben die bereits beschriebenen regeltechnischen Mechanismen. Völlig unabhängig davon, dass ich die Szene komplett falsch in der Birne hatte ;)

Ich hoffe, es konnte trotzdem halbwegs verständlich erklärt werden.

1229338 Einträge in 13652 Threads, 13771 registrierte Benutzer Forumszeit: 18.04.2024, 20:48