schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
A- A+
schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
Startseite | FAQ | schwatzgelb.de unterstützen
Login | Registrieren

Ein Pils hat meistens 0,3 Liter, mal von Anfängerhülsen abgesehen (Fußball allgemein)

Tremonius III, Ort, Samstag, 20.04.2024, 16:07 (vor 13 Tagen) @ simie

Ja. Und der Kirschengeschmack kommt durchaus gut.
Das ist auch gut als Grundlage für eine Sauce beim Kochen zu verwenden, was bei Bieren ansonsten ja eher schwierig ist.

[/b]
...weil Biere meist hopfenbetont/bitter sind und sich der Effekt natürlich beim Reduzieren noch verstärkt. Malzaromatische, vollmundige Biere (z.B. Köstritzer) eignen sich meist besser.
Beim Kriek, dessen Basis ja ein Lambikbier ist wird alter, überlagerter Hopfen genommen, der für die Bitterung so gut wie nix mehr bringt (3-4 Jahre alter Hopfen = Bitterung ca 20%).
Wir würden den Hopfen verwerfen, aber für Lambik ist er genau richtig.

https://de.wikipedia.org/wiki/Lambic
https://gradplato.com/kategorien/how-to/lambic


Antworten auf diesen Eintrag:



gesamter Thread:


1239253 Einträge in 13724 Threads, 13798 registrierte Benutzer Forumszeit: 04.05.2024, 00:32
RSS Einträge  RSS Threads | Kontakt | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | Forumsregeln