Endlich! (Fußball allgemein)

Nolte, Dienstag, 05.02.2019, 18:15 (vor 1970 Tagen) @ staponet

Das ist bei jedem Bundesligaspiel zu Beginn auch so: Es steht 0:0 und jedes Team hat die Chance, in Führung zu gehen oder eine Führung des gegnerischen Teams auszugleichen. Dennoch sehen wir in jeder Saison in jeder Profiliga, dass zu Hause deutlich mehr punkte geholt werden als auswärts. Der Heimvorteil ist ein Faktum.

Wenn also ein Duell nach Hin- und Rückspiel in die Verlängerung geht, dann spielt das eine Team diese Verlängerung zu Hause und das andere auswärts, was für Ersteres einen deutlichen Vorteil bedeutet.

Diesen Vorteil für das Heimteam kann man dadurch ganz gut kompensieren, dass die Auswärtstorregel in der Verlängerung gilt, dass also bei je einem in der Verlängerung erzielten Tor pro Team die Auswärtsmannschaft weiterkommt. Siehe hier.

1276506 Einträge in 14016 Threads, 14002 registrierte Benutzer Forumszeit: 29.06.2024, 05:11