Der BVB - SV Werder Bremen - Analysethread (BVB)

FourrierTrans, Dortmund, Samstag, 09.12.2017, 19:12 (vor 2348 Tagen) @ beygo

Das beste an dem Spiel war, dass ich mit ein paar alten Freunden auf der Süd gestanden habe und wir wie immer einer Meinung waren, zumindest was das Spiel betrifft.

Ganz sicher hat der BVB schon schlechtere Zeiten erlebt, aber selten einen schlechteren Fußball gespielt, als in dieser ersten Halbzeit gegen den SV Werder Bremen.
Keine Torchance, 45 Minuten lang, noch nicht einmal einen brauchbaren Pass in den Angriff.
Offensive Zweikämpfe, die gewonnen wurden ?
Fehlanzeige !
Man hatte ja auch kein Pech, noch nicht mal Schiedsrichter Gräfe hatte nicht die Möglichkeit, den BVB zu benachteiligen. Es gab keine Gelegenheit dazu, auch für ihn nicht. O.k., es war vielleicht nicht fair, dass wir keinen Freistoß in Strafraumnähe bekommen haben, aber wie sollte man das pfeifen, wenn wir keine Zweikampfszenen in Strafraumnähe hatten ?
Und ja, es gab auch keinen nicht gegebenen Elfer. Dafür muss man mit Ballbesitz in den Strafraum, was in HZ 1 nicht wirklich gelang.

In der zweiten Halbzeit sollte dann alles besser werden, was es anfangs auch wurde. Wenn man die erste Hälfte kurz verdrängen konnte, dann wurde plötzlich alles gut, dann hätte man sich auch diesen druckvollen Beginn schon am Anfang der ersten Hälfte gewünscht.
Powerfußball für ein paar Minuten bis zum 1:1 . Ein geschenktes Tor und schon war die Luft wieder komplett raus.
Statistisch hat der BVB den SV Werder dominiert, aber auch nur statistisch.
Letztlich waren alle in Schwarzgelb auch in der zweiten Hälfte von HZ 2 völlig hilf- u. phantasielos. Was nützen Ballbesitzprozente, wenn keiner etwas mit dem Ball anfangen will ?
Kein Kampf, nur Krampf, eine Abwehr deren einzige sichere technische Fähigkeit darin besteht, zum Torwart zurückzuspielen. Ein Mittelfeld, das nicht existiert hat und so niemals den Angriff entscheidend in Position bringen konnte.
Klar gab es in HZ auch ein paar Chancen, aber verglichen mit dem, was die Bremer praktisch ohne Aufwand rausspielten (aber dann doch verdaddelten). war das alles höchst ineffektiv.

Fazit: So geht's nicht weiter, der Trainer muss weg

SGG
Klopfer

Und dann? Ich kann schon seit der (überredeten) Trainereinstellung von Tuchel nicht erkennen, welchen Weg der Verein gehen will. Da werden irgendwelche Spieler hingerotzt (sorry), völlig ohne Sinn und Verstand, ohne den Kader sinnvoll zu ergänzen.

Wobei man dann doch so fair sein sollte, zuzugeben, dass es enorm schwer ist (eigentlich unmöglich), zwei Stammspieler der deutschen NM zu ersetzen. Man macht Fehler, wird aber auch immer wieder zu Fehlern gezwungen

Da hast du völlig recht. Fehler werden sind aber auch einfacher zu verzeihen, wenn man keinen Millionendeals mit Bankdrückern macht. Aber ich schweife ab, egal Karl ;)

1248217 Einträge in 13790 Threads, 13860 registrierte Benutzer Forumszeit: 15.05.2024, 04:16