schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
A- A+
schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
Startseite | FAQ | schwatzgelb.de unterstützen
Login | Registrieren

das ist das Problem - selber Kochen ist viel teurer geworden (Sonstiges)

Blarry, Essen, Mittwoch, 27.07.2022, 14:22 (vor 631 Tagen) @ Freyr
bearbeitet von Blarry, Mittwoch, 27.07.2022, 14:26

Mit 340 Gramm Mehl und 7 Gramm Hefe* hast Du ein kleines Blech voll, oder eine große Pizza, von der zwei Personen mehr als satt werden. Für vier Euro weiß ich nicht, was es da zu meckern gibt. Da muss man die Mengenunterschiede echt im Auge behalten.

Was übrigens jede Menge Zeit und schmutzige Töpfe spart: einfach fertige Tomatensoße benutzen. Da kostet selbst Markenware wie Alnatura nur 1,49 bis 2 Euro pro Glas, und ist genug für 3-4 Pizzen.

*übrigens sehr viel Hefe; nur empfehlenswert, wenn die Zeit knapp ist. Für 300 Gramm Mehl nehme ich mittlerweile vielleicht 2 Gramm, lasse den Teig zwei Stunden draußen gehen, und Stelle ihn anschließend in den Kühlschrank. Am besten über Nacht, der mag Ruhezeit.


Antworten auf diesen Eintrag:



gesamter Thread:


1229338 Einträge in 13652 Threads, 13771 registrierte Benutzer Forumszeit: 19.04.2024, 02:44
RSS Einträge  RSS Threads | Kontakt | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | Forumsregeln