schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
A- A+
schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
Startseite | FAQ | schwatzgelb.de unterstützen
Login | Registrieren

das ist das Problem - selber Kochen ist viel teurer geworden (Sonstiges)

Garum, Bornum am Harz, Mittwoch, 27.07.2022, 15:13 (vor 610 Tagen) @ Gazelle

Das wichtigste Argument fürs Selbermachen hast du aber noch vergessen: Es schmeckt einfach sooo viel besser als eine Fertigpizza.
Dahingegen ist es aber natürlich deutlich aufwendiger als so einen Fertiglappen in den Ofen zu schieben.
Und wenn man den Teig dann auch noch schön langsam 24 oder 48 Stunden im Kühlschrank gehen lassen möchte, ist es nicht nur zeitaufwendig sondern benötigt auch Vorausplanung. Lohnen tut sich die Arbeit meiner Meinung nach schon, aber aufgrund des Aufwands gibt's selbstgemachte Pizza bei uns maximal alle 3-4 Wochen. Am liebsten mache ich die Pizza im Grill, da ich den auf 400 Grad und mehr hochfahren kann, das treibt den Faktor 'Aufwand' aber nochmal deutlich in die Höhe. Mittlerweile haben wir einen neuen Ofen, der 300 Grad schafft und das funktioniert auch sehr ordentlich.
Wenn's mal schnell gehen soll ist Pizza aber keine Option. Dann gibt es eben ein Butterbrot, wobei wir dann wieder beim Ausgangsthema, den gestiegenen Brot/Brötchenpreisen wären...

Mann kann ohne weiteres sich Pizzateig vorbereiten. Und je nachdem wie man es mag portionieren und einfrieren. Der Teig für später sollte allerdings noch vor dem "gehen" eingefroren werden. Bei bedarf kann dann auf getaut werden da geht in der Regel sehr schnell.
Damit schafft man sich auch wieder Zeit.


Antworten auf diesen Eintrag:



gesamter Thread:


1215995 Einträge in 13539 Threads, 13748 registrierte Benutzer Forumszeit: 28.03.2024, 14:26
RSS Einträge  RSS Threads | Kontakt | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | Forumsregeln