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das ist das Problem - selber Kochen ist viel teurer geworden (Sonstiges)

Mclovin09, Rietberg, Mittwoch, 27.07.2022, 16:20 (vor 632 Tagen) @ Windmill-Agogo

Gerade Soßen schmeisse ich regelmäßig angebrochen weg. Bspw. auch Pesto o.ä., wo ich mit einem Glas leicht 3 Tage auskäme. Aber ich habe keinen Bock 3/7 Mahlzeiten (Haltbarkeit ~7 Tage) den gleichen fertigen Schmutz zu futtern. Das ist eine schnelle Alternative. Durch dieses Verhalten steigen natürlich die Kosten auf ein Maß, wo man wieder auswärts essen kann.


Wirklich kaum zu ertragen in der Woche mehrmals das gleiche essen zu müssen.


Mutest du das deiner Familie zu und wenn nein, warum variiert ihr eure Speisen? Das andere Dinge schlimmer sind ist doch unbestritten.

Zudem war es nur ein, in meinem Fall passendes, Beispiel und zweitens sollte man sein Essverhalten und die Kosten schon richtig kalkulieren können.

Ich habe zwar noch keine Familie der ich sowas zumuten muss, aber früher wurde mir von meinen Eltern zugemutet, dass für zwei Tage gekocht wurde. War kein Problem, aber da gehts auch nicht um Soßen aus dem Glas sondern um Hausmannskost etc.
In dem Strang ging es übrigens um Singlehaushalte und auch als Single ist es kein Problem solche Sachen zu verbrauchen, auch selbst gemachte Pizza geht 1-2Tage luftdicht im Kühlschrank und nach 5min im Ofen ist die wieder wie frisch gebacken.

Wenn man so seine Lebensmittel verbraucht ist man zu 90% günstiger als Fertigessen und isst zusätzlich noch deutlich gesünder.


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