schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
A- A+
schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
Startseite | FAQ | schwatzgelb.de unterstützen
Login | Registrieren

das ist das Problem - selber Kochen ist viel teurer geworden (Sonstiges)

Garum, Bornum am Harz, Donnerstag, 28.07.2022, 06:34 (vor 610 Tagen) @ saladin

Wichtiger ist wo der Büffelmozarella hinkommt… und das ist auf die Soße und nicht auf den Belag

Mein bester schneller Teig ohne Vorteig ist dieser

Folgende Zutaten werden für ca. 6 große Pizzen benötigt:

800 g Pizzamehl Tipo 00
400 ml warmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
60 ml Olivenöl
2,5 TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Majoran

Wobei ich Oregano und Majoran frei Schnauze reinkippe

Anschließend wird portioniert und man bekommt ca 6 Teiglinge dabei heraus. Ca 220g je - ergibt ca eine 32er

Reicht auch fast für ein Blech… die nicht benötigten kommen in je einen Gefrierbeutel und ab ins TK.

Brauchen ca 2 Std im Kühlschrank zum auftauen und weiter bearbeiten

Ebenso wichtig ist die Hitze. Backofen so warm wie möglich

Soße- passierte Tomaten mit Salz Pfeffer Zucker Oregano. Kein Hexenwerk - Rest kann genommen werden für Schafskäse aus dem Backofen mit Baguette. Super kleine Mahlzeit- oder eben einfrieren oder einwecken.. geht auch im normalen Backofen

Oregano ist wilder Majoran nur so als Hinweis und Zucker muss nicht sein.
Auch in die Tomatensauce muss nicht zwingend Zucker. Und Basilikum nimmst Du nicht?


Antworten auf diesen Eintrag:



gesamter Thread:


1215995 Einträge in 13539 Threads, 13748 registrierte Benutzer Forumszeit: 29.03.2024, 00:00
RSS Einträge  RSS Threads | Kontakt | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | Forumsregeln